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아로니아효능&먹는법내 몸을 살리는 음식 2020. 3. 17. 22:07
여러분 혹시 아로니아라고 들어보셨나요?
블루베리랑 비슷한 모양이라
조금 헷갈리시는 분들도 계실 것 같아요~
아로니아는 중세 유럽의 왕족들이 즐겨먹어
'킹스베리(King's berry) 라고도 불리는 열매에요.
아로니아의 주산지는 폴란드이고,
폴란드는 전 세계 아로니아 생산량의
90%를 담당하고 있다고 합니다!
또한 아로니아는 안토시아닌이 풍부해서
'안토시아닌의 제왕'이라고 불리기도 하는데요.
다른 베리류 과일과
아로니아의 안토시아닌 함량을 살펴보면
100g당 생과 기준, 포도는 48.3mg
아사이베리는 53.6mg, 마키베리는 88.5mg,
블루베리는 163.3mg이에요.
그렇지만 아로니아는 무려 349.7mg이랍니다.
안토시아닌의 제왕이라고 불릴만하죠~?
[출처: USAD Database: Food Content Survey Report of USDA]
[아로니아 원물에 관한 조사 결과이며 가공 형태 및 제품에 따라 다를 수 있습니다.]
아로니아의 영양성분을 살펴보면,
퀘르시틴, 페놀산, 베타카로틴, 안토시아닌,
루테인, 루틴, 엽산, 비타민A, C, E가
함유되어 있어요~
[출처: USAD Database: Food Content Survey Report of USDA]
이렇게 다양한 영양성분이 있으니
꾸준히 챙겨 먹다 보면 아로니아효능도
기대해 볼 수 있겠죠?
체질 개선, 건강 유지, 영양보급 등등
다양한 효능을 볼 수 있지 않을까 싶어요!
제가 선물 받은 아로니아분말은
자연지애에서 나온 제품이었어요.
이 제품에 들어가는 아로니아는
폴란드에서 생산된 아로니아만을 사용했다고 해요~
폴란드는 영하 20도의 혹독한 추위와
17시간 이상의 일조량,
우기 없는 5개월의 자연광 등의
자연환경을 갖춘 곳인데요.
이러한 환경은 아로니아의 강한 생명력을 키우는 데
최적화되어 있다고 해요!
[출처: USAD Database: Food Content Survey Report of USDA]
뿐만 아니라 EU 유기농 인증,
국내 유기가공식품 인증까지 받은 제품이더라구요.
선물해주신분께 정말 감사했어요ㅎㅎ
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그리고 아로니아 생과의 영양을 그대로 담아내기 위해
급속 냉동 동결건조 방식을 사용했어요.
게다가 아로니아분말 외에
어떠한 합성 첨가물도 넣지 않아서
온 가족이 안심하고 드실 수 있어요~
저도 가족들과 함께 먹고 있답니다:)
그렇다면 여기서 도움되는 TMI 한 가지!!
동결건조와 일반건조는 어떤 차이가 있을까요?
일반 건조는 열풍을 이용해
식품을 뜨겁게 건조하는 방법이에요.
열을 이용하기 때문에 영양소가
손실될 가능성이 크답니다.
그렇지만 동결건조는 먼저 식품을 얼린 뒤,
감압시켜 수분을 제거하는 방법이에요!
그래서 영양소 손실을 최소화할 수 있어요.
아로니아분말을 먹는 방법은
1일 1~2스푼씩 섭취하시면 돼요!
우유, 요거트 등 여러 음료와 혼합해서 드셔도 되고,
다양한 요리의 소스로 활용하셔도 좋아요!
분말이라 다양하게 활용이 가능하답니다ㅎㅎ
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