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산자나무, 비타민나무먹는법내 몸을 살리는 음식 2020. 3. 25. 23:53
여러분 혹시 '비타민나무'라고 들어보셨나요?
오늘은 밝은 오렌지색의 열매를 맺는
비타민나무(산자나무)에 대해서 말씀드릴께요~
비타민나무는 '산자나무', 'Sea Buckthom'
이라고 불리는 나무에요!
역사상 가장 넓은 대륙을 통치했던
징기스칸의 3대 보물 중 하나로 알려져 있습니다.
비타민나무 열매의 주산지는 티벳과 내몽고 지역이에요.
몽고인들의 체력 유지를 위해 먹었다고 알려져 있답니다.
특히 비타민나무 열매는 풍부한 영양을 함유하고 있어서
티벳과 몽고, 중국에서도 자주 언급이 되고는 해요!
[*출처: KBS 생생정보통 발췌]
비타민나무열매 영양성분
비타민 A, B, C, D, E, P, K
셀레늄, 오메가3, 6
아미노산, 폴리페놀, 엽산,
플라보노이드, 칼슘
출처: USDA Aatabase:Food Content Report of USDA 2017
비타민나무 열매에 함유된 성분이 정말 많죠~?
특히 비타민나무 열매에 함유된 비타민C는
우리 몸의 결합조직 형성과 기능 유지,
철의 흡수에 도움을 주는 역할을 합니다!
꾸준히 먹는다면 체력유지와 체질개선에
도움을 줄 수 있다고 해요~
저도 매일 빠지지 않고 챙겨먹어야겠어요ㅎㅎ
비타민나무(산자나무)추출분말 먹는 방법은
1일 1회 2~3g을 물과 함께 드시면 돼요!
기호에 따라 요거트나 우유에 넣어
섞어 드시면 더 맛있게 드실 수 있답니다ㅎㅎ
개인적으로 저는 아침마다
요거트에 타서 먹고 있어요!
색도 예쁘고 맛도 새콤달콤하니 맛있더라구요~
비타민나무 열매 추출분말과 같은 베리류의 분말은 당도가 높아서
실온에 보관할 경우 뭉침 현상이 일어날 수 있어요!
그러니 꼭 냉장 또는 냉동 보관을 해주시면 됩니다~산자나무, 비타민나무먹는법
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