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  • 비트의 효능부터 먹는법
    내 몸을 살리는 음식 2020. 3. 17. 22:06

     

     

    오늘의 주제는 바로 비트랍니다~


    여러분 혹시 비트 드셔보셨나요?

    제가 처음으로 비트를 접했던 계기는 피클이였는데요.

    피자를 먹으러 식당에 갔더니

    보라색 피클이 있는거에요!

    식당 주인분께 뭐냐고 여쭤봤더니

    레드비트로 만든 피클이라고 하시더라구요

    ● 레드비트는?

    16세기 유럽에서 본격적으로 재배가 시작되었으며,

    잎은 적근대와 비슷하고 뿌리는 강화순무와 유사하다.

    고대 로마시대부터 이용되어 온 식물이며,

    이태리 대표 식재료 중 1개에 포함되어 있다.

    *레드비트 원물에 관한 내용입니다.

    비트 중에서도

    붉은색을 가지고 있는 레드비트는

    유럽과 아프리카 북부가 원산지인 식물이에요.

    이태리 대표 식재료 중 1개이기도 하고,

    이태리 현지인들은 궁합이 좋은

    레몬과 함께 즐겨먹는다고 해요:)

    ● 레드비트 영양성분

    베타인, 칼륨, 아르기닌, 트립토판, 루테올린,

    콜린, 퀘르세틴, 베타카로틴, 칼슘, 철분,

    셀레늄, 인, 아연, 엽산, 비타민A,C, 칼륨, 류신

    *출처: USDA National Nutrient Database (100g당, Beets.raw)

    농촌진흥청 국가표준식품성분표(100g당.비트,뿌리,생것)

    *원물에 대한 영양성분이며 제품과 차이가 있을 수 있습니다.

    레드비트는 이렇게

    다양한 영양성분을 함유하고 있어서

    일명 '땅속의 흐르는 붉은 에너지'

    '땅속의 붉은 보석'이라고 부르기도 해요.

    영양성분이 많아서 먹다 보면

    비트의 효능도 기대할 수 있겠죠?

    저도 비트의 효능을 챙겨보고 싶어서

    레드비트를 어떻게 먹어볼까 고민했는데요.

    아무래도 생으로 먹거나 직접 피클을 담기엔 힘들 것 같아서

    간편하게 먹을 수 있는 레드비트즙을 선택했어요.

    제가 구입한 레드비트는 자연지애에서 나온

    조이에 이태리 오가닉 레드비트 주스랍니다.

    이 제품은 이태리 중부 푸치노 지역의

    오렐리 농가에서 자란 레드비트를 사용했어요.

    오렐리 농가는 1600 헥타아르를 둘러싼

    천혜의 자연환경을 가진 곳이에요.

    국립공원이 둘러싸고 있고, 비옥한 토지를 가진 곳이랍니다.

     

    그리고 농가내에 위치한 착즙 제조 시설에서

    신선한 레드비트를 사용해 착즙, 제조했다고 해요!

    농가에서 직접 재배해서 바로 착즙했다니

    정말 신선한 레드비트즙이라는 생각이 들더라구요.

     

     

    Previous imageNext image

     

    게다가 일본 농림부, EU, 미국 농무부(USDA)의

    유기농 인증까지 받은 제품이에요!

    3개국의 유기농 인증까지 받았다니

    더 신뢰가 가더라구요ㅎㅎ

    그리고 무엇보다

    안전한 제품인지 확인할 필요가 있겠죠~?

    이 제품은 철저한 검사를 통해

    금속성 이물이 불검출되었어요.

    납, 보존료 역시 기준치 이하 적합 판정을 받은 제품이라

    안심하고 비트의 효능을 챙길 수 있답니다:)

    영양성분도 많고 안전한 제품이니

    저도 앞으로 꾸준히 섭취해보려고 해요~

    꾸준히 먹다 보면 건강증진, 체력 유지, 체질 개선 등등

    다양한 효능을 기대할 수 있겠죠?

     

     

    레드비트 주스는

    아침, 저녁으로 1회 50ml씩 드시면 돼요!

    요거트나 탄산수에 섞어먹어도 되고

    얼음을 넣어서 함께 먹어도 좋아요.

    다양한 요리에 넣어서 활용도 가능하답니다.

     

     

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