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  • 핑거루트 효능, 먹는법
    내 몸을 살리는 음식 2020. 3. 15. 14:11

    오늘은 핑거루트에 대한 이야기를 가져왔답니다.

    핑거루트를 들어보신 분들도,

    생소하신 분들도 많이 계실 것 같아요.

    최근에는 다양한 매체를 통해

    핑거루트 안에 있는 영양성분과

    핑거루트 효능이 알려지면서

    찾는 분들도 많이 계시더라구요:)

    핑거루트는?

    동남아시아 열대우림에서 자생하는 생강과 식물로

    동남아시아 요리에 흔하게 들어가는 향신료의 재료.

    출처: 네이버 지식백과

    핑거루트는 사람의 손가락 모양을 닮아서

    붙여진 생강과 식물이에요!

    우리나라에선 아직 조금 생소하지만

    동남아시아에서는 피클, 카레, 음료 등으로

    꾸준히 섭취하고 있는 식물이랍니다.

    핑거루트의 영양성분

    USDA Database: Food Content Report of USAD 2015

    판두라틴, 비타민B, 비타민C

    식이섬유, 칼륨 등

    *본 데이터는 제품이 아닌 핑거루트에 관한 분석 결과이며,

    가공형태 및 제품에 따라 다를 수 있습니다.

    핑거루트에는 판투라틴 성분이

    풍부하게 함유되어 있어요.

    최근에는 핑거루트에 함유되어 있는

    판두라틴 성분이 주목받기 시작했답니다.

    핑거루트 효능 역시 기대할 수 있겠죠~?

    꾸준히 섭취할 경우, 건강한 체질 개선과

    식이요법, 건강증진에 도움을 줄 수 있어요:)


     

     

    이 제품에는 20배 고농축한

    핑거루트 추출물이 들어가 있어요.

    (추출비율 20:1)

    핑거루트 2kg를 추출해

    한 병에 모두 담은 제품이에요.

    2kg가 한 병에 들어갔다니

    핑거루트 효능도 기대할 수 밖에 없어지네요ㅎㅎ

     

    그리고 사실 이런 분말화된 제품들은

    우선적으로 안전에 대한 부분을

    생각할 수밖에 없는 것 같은데요.

    저도 구입하기 전에 안전한 제품인지

    제일 먼저 체크했던 것 같아요~

    이 제품은 포장하는 단계까지

    총 10단계의 추출공정을 거쳤는데요.

    원료검사 및 세척 - 원료파쇄 - 80도 추출 - 75도 추출

    - 여과 - 농축 - 스프레이 건조 - 여과 - 품질검사 - 포장 추출의

    단계를 거쳐 만들어진 제품이에요.

    각 단계마다 철저한 품질관리를 통해

    고품질의 추출분말을 제조했다고 합니다.

     

     

     

    게다가 철저한 관리를 통해

    금속성 이물, 납, 타르색소 모두

    불검출 판정을 받은 제품이랍니다.

    안심하고 핑거루트 효능을 챙길 수 있을 것 같아요!

    핑거루트 먹는법은

    티스푼(약 1.5g)2~3 스푼을

    취향에 맞게 섭취하시면 돼요.

    저는 개인적으로 요거트에 타먹어봤는데

    거부감도 없고 맛이 괜찮더라구요.

     

    단, 핑거루트가 생강과의 식물이다 보니

    빈속에 드실 경우 개인에 따라

    다소 속이 쓰린 느낌이 들 수 있어요.

    그런 경우에는 음식 섭취 후

    드시는 방법을 권장 드립니다!

     

     

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