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  • <간암에좋은음식> 꾸지뽕 효능 먹는법 부작용
    내 몸을 살리는 음식 2020. 2. 9. 01:12

     

    우리는 평소 당뇨병, 고혈압, 다이어트  건강 목적으로 뽕잎차를 많이 마시지않나요?

     

    오늘은 한국인의 5 , 간세포 보호를 도와

    침묵의 장기인 간암 예방에 좋은 음식 #꾸지뽕 효능, 먹는법, 부작용에 대해 알아보겠습니다.

     

     


     

    Q. 항암약초 꾸지뽕나무란?

     

    #꾸지뽕열매 부터 줄기, 뿌리, 잎 어느 하나 버릴 게 없는

    꾸지뽕나무는 이름도 특이하고, 처음 들어보는 분들 많으실 텐데요

    이름에 담긴 뜻은 ' 굳이 따지자면 뽕이다 '이라고 해요 ㅋ

    왜냐면, 뽕나무의 일종인데도 불구하고?

    열매 크기도 조금 크고, 가시도 많지만, 누에를 키울 있기 때문에

    굳이 따지자면 뽕이라고 불렸다고 합니다

     

    #꾸지뽕효능

    성질이 따뜻하고, 맛이 달고 독이 없으며,

    혈액순환 촉진과 어혈 제거에 도움 된다고 기록합니다

    또한, 일반 뽕나무의 뽕잎에 비해

    비타민, 미네랄 다량 함유되어 있다는 장점을 가지고 있어요


    간암은 물론

    자궁암, 유방암, 위암, 대장암, 폐암, 피부암

    무려 7종의 예방하는

    꾸지뽕 효능

    -> 강력한 항산화 성분 플라보노이드와 비타민A, 비타민C, 가바 풍부~

     

    1. 꾸지뽕 효능 간암에좋은음식 입니다

     

    꾸지뽕과 간 건강에 대한 경희대학교 의학영양학과 자료를 보면,

    산화적 스트레스에 의한 손상으로부터

    꾸지뽕 추출물이 간세포 보호 효과에 도움 된다고 했으며,

    알코올로 인한 손상에서

    꾸지뽕 추출물이 간세포 보호 활성을 보였다고 합니다

    또한, 전북농업기술원에서 꾸지뽕과 암세포 사멸에 대해

    간암, 자궁암, 유방암, 위암, 대장암, 폐암, 피부암 까지

    7종의 암세포 사멸 효과 알아보는 실험 진행,

    꾸지뽕 추출물이 정상 세포에서는 거의 독성을 끼치지 않으나

    이런 7종의 암세포에 독성 효과 확인되었다고 발표한 있습니다.

    이를 통해, 간암 뿐 아니라 폐건강 등 전신 건강에

    꾸지뽕 효능 좋다는 것을 짐작할 수 있습니다~

     


    꾸지뽕의 항암효과​

     

    이렇게 앞서 보았던, 무려 7종의 암세포 사멸에

    항암 효과를 내는 데는 꾸지뽕 속에

    다량 함유된 식물유래 성분 중 플라보노이드 등의

    다양한 항산화 성분에 의한 것으로 추정됩니다!!

    지금부터 꾸지뽕 속 어떤 좋은 성분이 있는가? 하나하나~

    좀 더 세세히 보면?

    2. 꾸지뽕 속에는 유효 성분 비타민 A 풍부합니다!

    특히, 다양한 비타민 중에서

    꾸지뽕 경우 항산화 효과 뛰어난 비타민A 풍부함으로

    기능 활성화시켜

    건강에 도움 된다고 해요

    식품별 비타민A 함량 식품과 비교해 보면~

    단호박 670 < 당근 1270 < 꾸지뽕 6005

    월등히 많은 것을 목격할 수 있어요!!

     

    3. 이에 더해, 꾸지뽕 효능 설명되는 것은 비타민A 아닌,

    강력한 항산화 영양소라고 알려진 비타민C

    풍부하게 함유하고 있다고 해요~

    이로써 항산화 작용으로 기능 증진으로 해독 촉진에 효과적입니다

    식품별 비타민C 함량을 비교하면,

    오렌지 43 < 귤 44 < 그런데 꾸지뽕잎은 76입니다!!

     

    4.  꾸지뽕 효능 주목할 성분 가바(GABA)입니다!

    가바 성분이란 포유류 뇌에 존재하는 신경전달 물질로써

    혈류 개선과 기억력 개선뿐 아니라 혈액 중성지방 감소

    기능 개선 높이는 도움 됩니다~

    일반적으로,

    가바 풍부한 식품으로 알려진 현미 34인데

    꾸지뽕에는 무려 141 들어 있습니다!


    간암에좋은음식

    효과 제대로 보도록 꾸지뽕 먹는법?

    -> 핵심 성분 지용성 비타민 미네랄 섭취 위해

    꾸지뽕잎 분말을 우유와 함께 섞어서 마시기

     

    번째! 꾸지뽕차 먹는법?

    수용성 비타민 성분들 잘 우러나게

    1.5리터에 말린 꾸지뽕잎 10g 넣고 끓여주면

    ' 녹차와 비슷한 부담 없는 맛 '의 #꾸지뽕차 간단히 완성이죠^^

     

    그런데!! 여기서 잠깐!!!

    잘 아시는 것처럼 효과 보려면 먹는법 너무나 중요한데요?

    앞서 보았지만,

    항암약초 -> #꾸지뽕잎효능 속 간암 예방하는 핵심 성분인

    지용성 비타민A 또는 미네랄 등을 종합적으로 섭취하기엔

    물로 끓여 마시는 방법은 부족 ㅠㅠ

    따라서, 좀 더

    꾸지뽕 효과적으로 섭취하기 위해서는~~

    바짝 말린 것을 곱게 갈아서 #꾸지뽕잎분말 통째로 먹는법이

    영양분 섭취에 도움 된다고 합니다!!

     

    번째. 꾸지뽕잎분말 우유와 함께 드세요!

     

    우유와 꾸지뽕 속

    항산화 성분 동시에 섭취할 수 있는 장점이 있습니다

    특히, 양질의 단백질이 우유에 풍부해서

    같이 드시면 아무래도 간 건강에 도움 되겠습니다^^

    꾸지뽕잎 분말 우유 레시피는

    우유 100mL, 꾸지뽕잎 분말 1~1.5티스푼,

    바나나 1, 호두 아몬드 3알을 넣어 갈아 주면 !


    간암에좋은음식 꾸지뽕 부작용?

     

    독성이 없어 아직까지 알려지지 않은 #꾸지뽕부작용 입니다

    하지만 역시 과유불급~~

    한꺼번에 많은 양을 드시면 안 됩니다..

    특히, 임산부 먹지 않는 것이 좋고,

    꾸지뽕 하루 섭취량은

    말린 잎의 경우 20g, 번에 4~8g (1~2g 티스푼 가량) 섭취

    물에 타거나, 달여서 드시는 것이 좋겠습니다

     

    단지 식품은 어디까지나 식품임과

    치료제가 아니다 기억하시고, 병원 치료를 등한시하는 것은

    절대 금물입니다

     

     

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