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브로콜리 분말, 새싹 분말내 몸을 살리는 음식 2020. 3. 14. 21:24
오늘은 브로콜리분말을 추천해드리고
브로콜리 효능까지 함께 알아보려고 해요!
여러분 혹시 브로콜리 좋아하시나요?
브로콜리는 다들 알고 계시겠지만,
'녹색 꽃양배추'라고 불리는 짙은 녹색채소에요.
11월~4월이 제철이지만
요즘은 사시사철 구별 없이 먹을 수 있는데요.
보통 30초~1분정도 데쳐서 먹거나
수프, 샐러드 등으로 이용하기도 해요.
[출처:네이버 지식백과]
그렇지만 브로콜리의 특유의 식감이나 맛 때문에
먹기 꺼려하시는 분들도 계실거라 생각해요!
저도 건강에 관심이 많고 몸에 좋다는건 다 챙겨먹지만
브로콜리만큼은 특유의 식감이나 맛 때문에
먹기 조금 힘든 음식이기도 한데요,
그렇지만 브로콜리는 다양한 영양성분을 함유하고 있어서
효능이 많다고 알려져 있기도 하죠~
그래서 저도 브로콜리 효능을 챙기기 위해
어떻게 먹을 수 있을까,
맛있게 먹을 수 있는 방법은 없을까 고민하다가
브로콜리분말을 만나게 되었어요:-)
브로콜리는 익숙하지만
브로콜리 분말은 생소하신 분들이 많으실 것 같아요.
저도 브로콜리 분말이 있다고 해서 신기했는데요.
브로콜리 분말은
브로콜리의 어린 싹을 수확해서 착즙한 액을
미세 분사해서 분말화한거에요!
브로콜리 새싹 영양성분
출처: 농식품백과사전, 농림수산식품교육문화정보원
설포라판, 아미노산, 섬유질,
폴리페놀, 플라노보이드, 지질, 단백질 등
[*해당 정보는 브로콜리 새싹 원물에 관한 내용입니다.]
브로콜리 새싹은 다 자란 브로콜리보다
'설포라판'이 최대 50배 더 들어있고,
비타민C의 함량은 토마토의 8배,
레몬과 피망의 2배가 들어있다고 해요.
설포라판을 포함해
아미노산, 섬유질, 폴리페놀
플라노보이드, 지질, 단백질 등을 함유하고 있답니다.
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개인적으로 먹기 힘든
생 브로콜리를 먹지 않아도
브로콜리의 영양성분을 챙길 수 있을 것 같아서
바로 브로콜리분말을 구입했어요:)
저는 자연지애에서 나오는
브로콜리 분말을 구입했는데요~
며칠전부터 먹고 있었는데 맛도 괜찮고
믿을 수 있는 제품이라 이웃분들께도 추천드리고 싶어요!
이 제품은 국내에서 수경재배를 한
브로콜리 새싹으로 만들어졌어요.
토양에서 재배하게 될 경우
중금속 이물에 노출될 가능성이 있지만
수경재배를 할 경우
깨끗한 물에서 자라기 때문에
금속성 이물에서 안전하다고 해요~
그리고 발아한지 7일 이내에 수확한
어리고 깨끗한 브로콜리 새싹으로만
만들었다고 하네요ㅎㅎ
우수 농산물 인증까지 받았을 뿐만 아니라
철저한 검사를 통해
대장균, 금속성 이물 불검출 판정을 받았어요!
그래서 안심하고 브로콜리 영양성분을 챙길 수 있더라구요:)
섭취량은 성인기준 1일 1회,
1회 1~3g정도를 드시면 적당해요~
저는 개인적으로
요거트랑 섞어서 먹기도 하고
따뜻한 우유랑 같이 먹고 있어요!
분말 형태라 샐러드나 드레싱 제작 등
다양한 요리에 활용할 수 있어서 좋답니다.ㅎㅎ
저처럼 생브로콜리 드시기 어려우신 분들은
브로콜리분말로 섭취해보시는건 어떨까요??
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