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아티초크 먹는법&분말 활용내 몸을 살리는 음식 2020. 3. 14. 21:22
오늘은 아티초크에 대해 알려드리겠습니다.
아마 아티초크를 처음 들어보시는 분들도 있지만
이미 드시고 계시는 분들도 계실 것 같은데요.
오늘은 아티초크 먹는법과
분말 활용법까지 말씀드릴께요~
아티초크란?
아티초크는 지중해 연안과
카나리 제도가 원산지인 식물이에요.
꽃이 피기 전의 어린 꽃봉오리를 잘라
식용으로 사용하는 꽃봉오리 채소랍니다:)
장수국가 스페인의 대표적인 건강 채소이기도 하고,
우리나라에선 조금 낯설지만 유럽, 중남미 등에서는
오래전부터 섭취해 온 대표적인 채소에요!
꽃봉오리라 그런지 동글동글한게
엄청 특이하게 생겼죠~?
아티초크의 영양성분
* USAD Agricultural Research Service National Nutrient
Database for Standard Reference Legacy Release/raw 기준(100g당 함량)
* 마그네슘은 바나나의 222% , 아보카도의 206%
* 식이섬유는 사과의 225%,
양배추의 216%, 고구마의 180%
* 칼륨은 호박의 107%
* 엽산은 브로콜리의 222%
* 루테인은 당근의 181%
이상 되는 성분을 포함하고 있습니다.
(아티초크 원재료에 대한 설명입니다.)
아티초크 영양성분이 정말 많죠~?
저도 아티초크가 이렇게 많은 성분을
함유하고 있다는 건 처음 알게 되었는데요.
아티초크 성분을 알게 되니까
빨리 챙겨 먹어야겠다는 생각이 들더라구요ㅎㅎ
아티초크 먹는법으로는
생 아티초크를 조리해서 먹기도 하지만
요새는 분말 형태로 많이 나오고 있어요.
분말을 이용해서 아티초크 차로 마시거나
요리에 넣어먹는 등 다양한 아티초크 먹는법을
활용할 수 있답니다!
그래서 저도 생 아티초크 대신
자연지애에서 나오는
아티초크 분말을 구입했어요!
어떤 아티초크 분말을 살지 열심히 검색해보다가
마음에 드는 제품이라 바로 구입했답니다.
매일매일 꾸준히 먹고 있는데
건강에 도움도 되고 맛도 괜찮더라구요.
아래에 제가 이용하고 있는
아티초크 먹는법도 같이 설명드릴께요:)
이 제품 안에는
'시나린'이라는 생리활성물질이
풍부하게 함유되어 있어요!
여기서 생리활성물질이란,
생체 내에서 생리 기능을
필요에 따라 증진시키거나
억제시키는 물질이랍니다.
[출처: 두산백과]
[아티초크 원재료에 대한 설명 및 건강 정보입니다.]
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이 제품은 시나린이 풍부하게 함유된
고함량 프리미엄 원료를 사용했어요.
분말 100g 기준 5,000mg이
함유되어 있답니다.
그리고 무엇보다 마음에 들었던 점은
대장균과 금속성 이물 기준치
적합 판정을 받은 제품이라
안심하고, 믿고 먹을 수 있는
아티초크 분말이었다는 점이에요.
아티초크 분말은
물 200ml에 티스푼(약 1.5g)을
타서 드시면 되는데요.
기호에 따라 물 양을 조절하거나
다른 음료에 섞어서 섭취하실 수 있답니다.
봄이만의 아티초크 먹는법도 같이 말씀드릴께요!
아티초크가 곡물차랑 비슷한 맛이라
개인적으로 따뜻한 차로 마시기도 하고,
아침에 요거트 먹을 때 한 스푼 넣어서 먹고 있어요.
분말이라 다양하게 활용할 수 있어서 좋았답니다~
지금까지 아티초크 먹는법과
아티초크 분말 활용법까지 알아봤는데요.
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