내 몸을 살리는 음식

< 면역력 상승 > 아라키돈산 풍부한 흑염소즙 효능

ciwei 2020. 2. 9. 01:25

수 많은 질병의 방어 수단 첫번째는 약 보다는 면역력높이기 방법부터 시작이 아닐까?

 

자 그럼~~ 아라키돈산이 풍부한 흑염소즙에 대해 알아보겠습니다.


 

면역력에 좋은 음식! 흑염소 효능은?

 

 

- 면역력 높여 암예방 하는 #아라키돈산 풍부함으로 흑염소 효능 대단하다

 

 


 

올바른 흑염소즙 고르는법

 

면역력 상승으로

예방 도움주는 흑염소

-> 체내에서 합성 되지 않는 아라키돈산 성분 대표식품

 

1. 면역력 상승에 도움을 주는

#흑염소효능 기억할 키워드 성분은 아라키돈산 입니다 !

흑염소의 면역력 높이기 좋은 불포화지방산 아라키돈산을

우리가 먹는 육류와 비교하면

소고기 0.7 < 돼지고기 1.3 < 달걀 1.77

이에 비해!!

무려, 흑염소고기 3.1

무려 2 이상~

가장 많이 함유되어 있습니다

 

특히, 면역력 높여주는 성분인 아라키돈산은 체내 생성되지 않아

외부 반드시 식품으로 섭취해야 하는데

바로,

대표 보고로 꼽히는 게 흑염소 입니다!!

그런데,

주변에서 가장 많이 하는 질문....

흑염소 특유의 향이 나진 않는지?

특유의 향, 누린내 때문에 음용하기 두려워하는 분들 많아요 ㅠㅠ

하지만~

관능검사 연구결과에서 뽕나무, 뽕잎 사료를 먹인 결과,

고기 개선, 부드러워진 육질,

칼슘 함유량 증가까지!! 했다고 합니다^^

 

그러니, 다양한 영양성분 함유는 물론이고,

면역력 높이기 좋은 가장 팩트 성분!!

아라키돈산 풍부한 #흑염소즙 추천 드립니다~

 

2. 흑염소진액, 중탕 고르는 방법, 팁으로~

- 국내산 흑염소를 방목해서 키웠는지 확인과

- 국가에서 허가한 도축장에서

- 정기적으로 위생 검사를 받았는지 확인 체크입니다!

 

3. 마지막! 무엇보다 중요한~ #흑염소부작용, 섭취 주의 사항은?

흑염소 성질은 덥다 못해 뜨거운 성질을 가집니다

그러니,

부작용 있을 수 있어

몸에 열이 많으신 분의 경우 전문가와 상의 섭취 권장

열성 질환, 열성 체질은 섭취 주의하셔야 합니다~

또, 찬 음식과 함께 하면 효능 반감되고, 과다 섭취 시 복통, 설사 유발되니

고기 300g 이내, 중탕, 진액, 140mL 지켜 드세요

 

옛말에

여자는 마흔 살이 되기 전에

흑염소 3마리를 먹어야 건강하다!!!

이 말이 있습니다~~

저도.. 먹어야겠습니다...